Организация хранения и контроль запасов и сырья основной профессиональной образовательной программы ОПОП по специальности СПО Технология продукции общественного питания базовой подготовки г. Череповец Разработчики: Выполнение студентом курсовой работы позволяет применить полученные им знания и умения при решении комплексной задачи, связанной со сферой будущей профессиональной деятельности. Способствовать приобретению новых знаний, углублению, закреплению и совершенствованию знаний на основе более глубокого изучения литературы, справочных пособий, применение теоретических знаний для решения различных проблемных ситуаций. В результате выполнения курсовой работы студенты должны: Приобрести навыки: Выполнение курсовой работы должно осуществляться в следующем порядке: Рецензию оформляют в конце работы. Результаты рецензирования отражаются преподавателем-рецензентом в виде оценки:

Технология приготовления супов и соусов отделений суповое и соусное ; Суповое отделение Соусное отделение Суповое отделение предназначено для приготовления первых блюд состоит из двух стадий: В столовых большой мощности, где ассортимент первых блюд небольшой наименования , супы готовят большими партиями, поэтому требуется много бульона. Соусное отделение предназначено для приготовления вторых блюд, гарниров и соусов. Для выполнения различных процессов тепловой и механической обработки продуктов

Культурно-познавательный (этнографический) туризм в России на примере Приморского края. (Дипломная работа по предмету ТУРИЗМ). ID работы.

Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Общественное питание выполняет три взаимосвязанные функции: Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны. Индустрия массового питания находится в процессе развития — растет как число заведений, так и качество обслуживания. Основными задачами предприятий общественного питания являются наиболее полное удовлетворение спросов населения, улучшение качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания.

Сейчас оказанием услуг общественного питания, как одним из видов предпринимательской деятельности, занимается громадное количество организаций и индивидуальных предпринимателей. При этом предприятия общественного питания, предназначенные для удовлетворения потребности в питании и проведении досуга, различаются между собой по типам, по размерам, а также по видам оказываемых услуг.

Лицензирование деятельности организаций общепита Под лицензированием понимается получение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем специального разрешения лицензии на осуществление конкретного вида деятельности при обязательном соблюдении лицензионных требований и условий. Лицензирование в России производится на основании Федерального закона от 8 августа г. ФЗ"О лицензировании отдельных видов деятельности" далее - Закон о лицензировании.

уделяется изложению приемов и методов работы различных служб .. В московских ресторанах Особого разговора заслуживает также отдельная тема состоятельным покупателям приглашения в ресторан на бизнес-ланч свободным выбором блюд или заранее скомплектованным (завтрак, обед.

Страна катилась вниз… Под барабанный бой, Не допуская мыслей о застое! Наверняка от неуверенности и потери стержня в жизни, ориенти- ров, на которые равнялся, стал покуривать. В свое время бросил ку- рить на всю оставшуюся жизнь, сейчас констатирую, что та жизнь уже закончилась, началась новая, где приходится искать свой путь. Вот так всю жизнь поиски, сомнения, колебания, борьба, интриги.

Проблемы не ближайшее будущее стоящие передо мной: А если серьезно — это консолидация общества на интернациональных основах, это уваже- ние к людям труда и бизнеса. Движение к светлому будущему про- должается, только другими методами. Да, нужна сильная материаль- ная база, нужна наивысшая производительность труда.

Именно поэтому все действующие специализации в сфере туристского образования должны соответствовать основным направлениям современного туризма в Казахстане. Однако разрозненных усилий отдельных вузов республики явно недостаточно. Необходима, регулируемая государством система небольшого количества вузов с конкретной специализацией по подготовке туристских кадров.

Мы ожидаем и требуем многого от того, кого принимаем на работу, в свою . организация питания осуществляется скомплектованными рационами .. И тема современного ресторана подразумевает не только выбор наибольшая загрузка в течении дня отмечена во время бизнес-ланча (до 95 %).

Составление плана-меню предприятия общественного питания Цель работы: Освоение общих требований к плану меню предприятий общественного питания. Освоение профессиональных компетенций: Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; ПК 1. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; ПК 1. Организовывать подготовку домашней птицы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; ПК 6.

Планировать основные показатели производства продукции общественного питания ПК 6. Организовывать производство продукции питания для коллективов на производстве. Правила выполнения практических занятий:

Цена по нашим услугам - отправляйте запрос на 2 . Дизайн и верстка - компании 2 . Все рекламируемые товары и услуги под- лежат обязательной сертификации. Ответственность за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, несет рекламодатель. Качество опублико- ванных иллюстраций и оригинал-макетов соответствует качеству предоставленных оригиналов.

тесты для проверки знаний по теме «Изделия из теста»; .. контрольная работа, внеаудиторная самостоятельная работа Борщ «Московский». а) капусту рубят и тушат, коренья и лук нарезают мелкими кубиками Их можно также использовать в общедоступных столовых и ресторанах (бизнес -ланч).

Рассмотреть блюда французской кухни, ставшие традиционными в питании русских людей Методы: Сегодня мы знакомимся с особенностями французской кухни и накрываем стол по французским традициям. Пожалуйста, Н. Сейчас мы познакомимся с блюдами французской кухни и накроем стол для 1-го завтрака Как вы считаете, каковы характерные особенности французской кухни? Обилие овощей и корнеплодов, салатов и закусок, а также соусов Н. Дополнит информацию Н. Итак, для французской кухни характерно большое количество овощей, из которых готовят салаты и разнообразные закуски и гарниры, которые заправляют разнообразными соусами.

К великому удивлению их насчитываются более соусов. Какой самый известный соус во Франции?

Профессиональная установка: Шумоизоляция автомобиля. Изготовление подиумов, сабвуферов, эксклюзивных деталей интерьера автомобиля. Перетяжка в различные материалы деталей интерьера автомобиля. Настройка усилителей, автомагнитол. Проведение работ любой сложности, индивидуальный подход.

Возникновение бизнеса туроператоров явилось следствием . Из схемы работы инициативного туроператора (рис. ) видно Контрольные вопросы. 1. котлету в ресторане, а уют, внимание, располагающую что подготавливает туристов к восприятию темы, а гид «пикник» или «ланч пакет»).

Новости агропромышленного комплекса и пищевой промышленности Минсельхоз РФ инициировал массовые проверки пищевой продукции на предмет ее фальсификации. Министерство сельского хозяйства Минсельхоз РФ инициировало массовые проверки пищевой продукции на предмет ее фальсификации. Об этом журналистам сообщил председатель Общественного совета при Минсельхозе РФ, председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Он отметил, что министр сельского хозяйства России Елена Скрынник и другие представители Минсельхоза РФ приняли решение стимулировать потребление отечественных продуктов питания, но при этом ввести общественный контроль за качеством пищевой продукции. Даниленко сообщил, что Общественный совет при Минсельхозе РФ заключил для организации таких проверок соглашение с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Роспотребнадзор , Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Россельхознадзор и Федеральной антимонопольной службой ФАС РФ.

В магазинах начата закупка продуктов питания, и результаты соответствующих проверок будет отправляться в ФАС РФ и Роспотребнадзор. Председатель Общественного совета посетовал, что многие производители указывают на упаковке ту же информацию, что и добросовестные, но в составе продукта обнаруживается серьезное расхождение с заявленными данными. Зачастую такая продукция небезопасна. В частности, по словам А.

Введение В современном мире туризм из преимущественно экономического явления превращается в феномен социального и культурного порядка. Культурологическое обоснование расширения сферы туризма базируется на понимании важной роли для человека культурно-познавательной деятельности и рекреации, на признании необходимости создания условий для реализации культурных потребностей человека в познании истории, религии, традиций, особенностей образа и стиля жизни, в целом - культуры других народов.

Культурно-познавательный или экскурсионный туризм представляет собой путешествия и поездки, основной целью которых является удовлетворение познавательных интересов. Одним из актуальных направлений экскурсионного туризма является этнографический туризм, связанный с особенностями жизни и быта коренных народов страны.

Тарасов. (Московский стей людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жи- тельства техническом и экономическом отношении технологические про- цессы меню: со свободным выбором блюд; скомплектованных завтраков, . При составлении меню бизнес-ланча в ресторане пищевую.

Рецензент — доиеиг кафедры экономики и управления предприятиями питания Российской экономической академии им. Плеханова Л. Телешова Усов В. У 76 Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Изд. Приведены сведения о приемах сервировки стола, очередности подачи блюд и напитков, их оформлении для банкетов и различных торжеств, технике безопасности. Уделено внимание вопросам профессиональной этики, а также особенностям обслуживания иностранных гостей.

Для учащихся учреждений начального профессионального образования и студентов средних профессиональных учебных заведений. УДК Технический редактор О.

Бизнес ланч - Чайхана Шурпа - Лаунж понты - Выпуск #15


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!